Злопыхатели и завистники из других регионов Италии говорят, что единственное достойное изобретение венецианской кухни, это галеты — безвкусные сухари, которые не портятся годами. Это не так! Талантливые люди талантливы во всем! Если не останавливаться в туристических местах, а нырнуть в нужную подворотню, открыть дверь, на которой очень часто нет вообще никакой вывески (кому надо и так знает), можно наткнуться на вкуснятину! Креативные венецианцы создают прекрасные и неожиданные комбинации из разных компонентов. Свежие морепродукты — каракатицы, осьминоги, креветки, омары… Зелень, сыры, овощи, хлеб с чернилами каракатицы, полента… Колбасы, вяленое мясо и прочее. Неожиданные сочетания — каждый хозяин баккаро или шеф повар ресторана старается привлечь и завоевать своих клиентов. Вина простые и изысканные, от разливного Фриулано, Каберне до самых редких и ценных, как возрожденное вино Дожей Венисса. Я могу вас провести по типичным колоритным баккаро, где вы попробуете разные чикетти и выпьете Un’ombra de vin — стаканчик, венецианская стопочка. Постоите среди простых венецианцев, которые по дороге на работу или с работы, на рынок или просто прогуливающихся, останвливаются cichettare — перекусить или перемолвиться словечком с хозяином или друзьями. Или покажу вам изысканный ресторан, в котором подают продукты выращенные на собственном огороде, рыбу, выловленную несколько часов назад, вино, которое пока делается в ограниченном количестве и только здесь, на острове и когда-то подавали к столу Дожа. Покажу любимый бар Хемингуэя, Казановы или ресторанчик, в котором собирается местная молодежь. На любой вкус и карман. Получите удовольствие!
Эту экскурсиюможно включить в обзорную экскурсию по Венеции.
Ciсchetiamo baccarand o! Cin-Cin!